网上报名 | 联系我们设为首页 | 加入收藏

    

China Model Association                
模特就业的五大陷阱
导语:靓模风气愈吹愈盛,吸引年轻女士梦想一夕成名。不法分子看准女士这种心理,以聘请模特儿为名骗财,甚至骗色。模特异性要谨防五大陷阱。

模特就业的五大陷阱 

模特就业的五大陷阱

陷阱一:以招聘名义收取费用

微微在看到广州某广告有限公司正在招聘兼职模特的信息,便有心前去尝试。而当她找到公司表明来意后,对方却要求她先交400元的“拍照费”。在交完钱后,她等了10多天,却没有收到公司的任何音讯。

陷阱二:名为“模特”,实为“陪睡女”

阿真等7名女孩均来自不同地方,看见某文化传媒有限公司招聘模特,而且开出的月薪3600元钱颇为诱人,她们便来到某小区某栋楼的1102号房进行咨 询,得到的答复是:这份工作主要是负责模特走台,工作轻松待遇高。来到工作地点,都没有安排他们上台表演,而是陪“客户”……这7名女孩一共被公司安排去 60多次。此外还经常遭到领导威胁:“不陪客我就不给工钱。”

陷阱三:实习的幌子、不给薪水

2009年11月,美美好不容易找到了她喜欢的模特工作,公司承诺试用期月工资1000元。美美非常看重这个机会,早出晚归的培训,干得很卖力。一个 多月后,公司突然以“年龄太小,不适合这个工作”为由辞了她,而且没有一分钱工资。美美去找他们“理论”,公司负责人以各种理由躲着不见。“我那时气坏 了,干了这么长时间,单位却以这么烂的理由就把我辞了。”美美说。

陷阱四:求职的“潜规则”

莉莉经过很多次求职碰壁,自信心大大受挫,漂亮的她学习一般,在看见招聘模特的时候,眼前一亮。她知道这就是她想要的工作。是经理直接面试的她,在看 见莉莉欣喜又期待这份工作的眼神,经理坐到她身边,对她说如果她懂事,也许发展的空间更大。莉莉明拒绝了经理的要求赶快离开了那个公司。

陷阱五:以参赛的名义收取费用

婷婷几人在一家模特公司做兼职模特。公司有天和她们说,近期有一场模特比赛,如果得到名次,发展前景是非常好的。婷婷几人都很希望自己可以有这次机 会,但是公司说,如果想取得名次,要拿一部分“好处费”给评委。婷婷交了钱,可是第一场就被淘汰下来。这笔钱也打水漂了。

行业资讯
证书查询
首 页 |  赛事播报 |  作品展示 |  模特档案 |  证书查询 |  网上报名 |  联系我们 | 
Copyright 2011 - 2012 中国模特协会 All rights reserved.
电话:18611415329  18611415329 地址:北京四惠东国粹苑2号楼一层
当前访问量总数为:16827127
加盟合作
申请入会
广告合作
培训报名
在线投稿
电话:18611415329 18610310616